Formation
L’étiquette à la table

Type de parcours:

Parcours « Sophistiqué »

Public:

Adultes particuliers, professionnels, personnalités publiques qui désirent parfaire leurs connaissances et leurs manières.

Objet de la formation:

Cette formation présente les règles de l’étiquette à adopter dans un contexte social et de l’étiquette à la table.

Détails de la formation

Objectif général :

Le participant au terme de cette formation devenu instruit aux codes du savoir-vivre en contexte social et aux bonnes manières de se comporter à la table, aura les connaissances nécessaires pour organiser une réception réussie, maîtriser le cours d’un repas informel ou formel 5 services, démontrer son élégance relationnelle en toute confiance de ses moyens et dans les règles de l’étiquette.

Objectifs pédagogiques:

Sujets abordés:

  • Les plans de table

  • La serviette de table

  • Les couverts de table

  • Le savoir-faire, styles et méthodes

  • L’étiquette à la table

  • Le code vestimentaire

  • Les salutations

  • Les présentations

  • La communication

  • Le maintien

  • Les invitations

  • Les types de services

  • À faire et ne pas faire

  • Les remerciements et cadeaux

Autres
Informations

Durée:

120 minutes

Mode de présentation:

À distance en mode synchrone
En présentiel dans une salle réservée par vos soins

Nombre de participants:

Variable selon le mode de présentation.

Pédagogie:

Varie en fonction du mode de présentation : exposés théoriques interactifs, application pratique, exercices, mises en situation.

Tarifs:

Selon le mode de présentation sélectionné, les tarifs pour cette formation peuvent varier. Nous vous remercions à l’avance de bien vouloir nous communiquer vos besoins.

Par |2023-12-02T08:37:38-05:002 mai 2023|
Aller en haut