Formation
L’étiquette à la table

Type de parcours:

Parcours « Classique »

Public:

Les particuliers, professionnels, personnalités publiques qui désirent parfaire leurs connaissances et leurs manières.

Objet de la formation:

Cette formation présente les règles fondamentales de l’étiquette à adopter dans un contexte social, et les règles incontournables de l’étiquette à la table pour démontrer son élégance.

Détails de la formation

Objectif général :

Au terme de cette formation, le participant devenu instruit aux codes du savoir-vivre en contexte social et aux bonnes manières de se comporter à la table, aura les connaissances nécessaires pour maîtriser le cours d’un repas informel ou formel 3 services, démontrer son élégance relationnelle en toute confiance de ses moyens et dans les règles de l’étiquette.

Objectifs:

Sujets abordés:

  • La serviette de table

  • Les couverts de table

  • Le savoir-faire, styles et méthodes

  • L’étiquette à la table

  • Communiquer avec élégance

  • L’assignation des places, l’essentiel

  • Le maintien

  • Les classiques « à faire » et ne pas « faire »

  • Salutations et présentations, l’essentiel

  • Des conseils d’élégance pratiques

Autres
Informations

Durée: 

75 minutes à distance / 90 minutes en salle de restaurant / 90 minutes en salle privée

Mode de présentation:

à distance en mode synchrone / en présentiel dans un restaurant de votre choix / en présentiel en salle privée

Nombre de participants:

8 personnes par groupe pour une formation à distance / 5 personnes en salle de restaurant / maximum de 18 personnes en salle privée

Pédagogie:

Les méthodes pédagogiques sont ajustables en fonction du mode de présentation : exposés théoriques interactifs, application pratique, exercices, mises en situation.

Tarifs:

Selon le mode de présentation sélectionné, les tarifs pour cette formation peuvent varier. Nous vous remercions à l’avance de bien vouloir nous communiquer vos souhaits de formation.

Recevez le plan de cours par courriel

Cette fonctionnalité sera bientôt disponible.

Formations similaires

Par |2023-12-02T08:38:19-05:0028 avril 2023|
Aller en haut